首頁 > > 正文

被崔永元“撕到跌停”的華誼兄弟怎么樣,答案在這里……

來源:作者:朝陽永續2018-06-05

近日,小崔和范冰冰“陰陽合同”事件鬧得沸沸揚揚,而周末的大肆發酵則讓很多投資者直呼不妙。果然,周一一開盤,小崔口中“被保護”的股票——華誼兄弟(300027)就幾近跌停,在經歷了一番掙扎后,其最終還是安靜地躺在了跌停板上。在華誼兄弟的拖累下,近日已連續下挫的傳媒板塊又大跌1.95%。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

如此綠意盎然的情景,讓小編十分好奇“罪魁禍首”華誼兄弟到底是怎樣一個股票,為了更快地了解基本情況,小編決定去問一下馬利諾斯——Go-Goal新來的智能機器人朋友。

 

關于華誼,馬利諾斯這樣看

 
 
 

 

小編首先問了一個非常普遍但不普通的問題:華誼兄弟怎么樣。“小馬哥”用一份確定性評分報告回答了這個問題。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

可以看出,華誼兄弟的確定性評分、全市場排名、行業排名都不算高,占評分權重最高的業績項得分33.5分(滿分60.5分);市場項分值為8分(滿分26分),市場認可度中性;估值吸引力強,為10.8分(滿分13.5分)。可見,華誼兄弟的業績和市場維度都沒有很亮眼的表現。同時,在市場項評分中,分析師情緒正在下降中,近期評分減少了2分。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

對于全市場排名,其處于第三階梯,亦沒有明顯的優勢。

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

接著,小編又依次問了問馬利諾斯關于業績鑒定、季度勝率、是不是好公司等問題,得到了以下答案。

 

在Go-Goal 中,華誼兄弟并不是“好公司”;最近四個報表期,有一次是低于預期的(2017第四季度);當季及下季的勝率一般;近期最新的一致預期目標價為11.27;所屬的文化傳媒行業本季度至今漲幅為-7.68%;本季超額收益率為-4.40%;行業的一致預期凈利潤呈下降趨勢……

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

在和馬利諾斯簡單交流后,小編發現,華誼兄弟及其所屬的文化傳媒行業長期走弱,且基本面偏差,然而因為長期走弱,估值已接近歷史低點,這也讓很多人重新期待其機會,而此次撕逼事件的出現可能將會“撕”走大家期待的機會,讓傳媒行業繼續調整,而后重整出發。

 

在問完了一些關鍵問題后,很短的時間內,小編就對華誼兄弟及其所屬的文化傳媒行業有了大致的了解,所以,如果你也經常會有快速診股的需求,那么一定要認識一下這位了不起的機器人——馬利諾斯。

 

馬利諾斯的5大法寶

 
 
 

 

01

智能引導

 

一般優秀的機器人可以做到你能問我就能答,而一個非常優秀的機器人則可以做到,如果你不會問,我會教先你教你問,然后再完美地回答。這就是馬利諾斯及其智能引導功能的優勢。

 

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

當你不知道要問什么才能更全面地診斷一只股票時,馬利諾斯會教你怎么問;而在你問了一個問題時,如:金風科技的行業地位如何,它首先會給你答案,然后為你呈現更多可以問詢的標簽,如事件、業績、公告等你關心的股票標簽,以此讓你快速了解一家公司。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

02

我要診股

 

點擊我要診股,輸入你想了解的股票名稱,即可收到確定性評分報告,讓你快速診斷一家公司,了解其確定性高低。

 

上文中,小編就是通過確定性評分報告來大概了解華誼兄弟在業績、市場、估值三大維度的基本情況,并了解其在市場及所屬行業的地位,從而判斷其投資價值。診股中,可繼續點擊相關標簽,來獲取更多個股的重點信息。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

03

確定性TOP榜

 

在你還沒有中意的股票時,確定性評分Top榜可以為你提供初選股票池,它以機構投資者的邏輯,選出了全市場確定性最高的前100只、300只、500只股票,助力你從更確定的股票中優中選優。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

04

投資真經

 

投資的閑暇之余,將朝陽永續董事長廖冰沉淀了20余年的投資秘笈盡收囊中,從而擁有更廣闊的投資視角,更專業的投資思維。這是投資真經想為你做的。

 

 
 

1.得意忘形時,請別忘記“高潮往往就是一瞬間”

2.看大趨勢賺大錢,看小波動賺小錢

3.對于有長期價值的公司,當你十分孤獨時,其實已經足夠安全

4.好的企業比好的價格更重要

5.每個股票的波動周期是不同的,預留的現金可以等待熟悉股票的買入機會

6.朝陽永續認為,買股票就是買財務業績會超預期,或者就是買催化劑,一個靠業績驅動,一個靠時間驅動,前者看得見,后者可能更前瞻

 

 

更多投資真經,請找馬利諾斯~

 

05

投顧圈子

 

進入投顧圈子,即可發現最新投顧觀點,同時可與其交流探討,實時互動。

 

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

如何找到馬利諾斯

 
 

 

 

途徑一:點擊Go-Goal金融終端4.0右上角機器人圖標,即可和機器人對話;

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

途徑二:在使用Go-Goal的多個工具中,左下角都會出現一個機器人,這就是馬利諾斯,點擊即可與其對話。

圖片來源:朝陽永續Go-Goal金融終端

 

即便你是第一次使用Go-Goal,馬利諾斯也能讓你快速通過一系列問題讓你完成對股票的完美診斷,這就是馬利諾斯出現的意義。而未來,馬利諾斯將會朝著更智能的方向發展,與你交流,為你解憂,伴你前行。

 

 

33.2K

重要聲明:朝陽永續發布此文章(包括研報)目的在于傳播更多信息,不代表證實及贊同相關描述及觀點。朝陽永續的研報為基于公開資料研究完成,并不構成投資建議。文章內容僅供參考,不構成任何投資建議。投資者據此操作,風險自擔。凡注明作者為"朝陽永續"的作品(文字、圖片、圖表),未經朝陽永續授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與 021-68889706 聯系;經許可后轉載請務必注明出處,并添加朝陽永續(www.go-goal.com)鏈接,違者本司將依法追究責任。

熱點文章

    暫無數據!

聯系我們

二維碼掃描 掃一掃,更多驚喜
  • 400-1818-595
金多宝六肖中特八码二肖中特