首頁 > > 正文

Go-Goal學院|三個步驟,搞定投資"確定性"

來源:作者:--2019-04-22

日前,證券日報首版評論稱,股市已由“估值修復階段”進入到“價值博弈階段”。換言之,大盤從年初的2440.91點,已經漲到了現在的3200點左右,估值修復行情暫告一個段落,未來要更加關注基本面,尋找那些基本面優秀的公司。

尋找的第一步,不如從朝陽永續Go-Goal金融終端的“尋寶”游戲開始,它是專門為幫助投資者在1、4、7、10月財報期,為尋找業績可能超預期的“牛股”而開發的特色功能。

4月18日,冰盈投資的投資經理丁昊做客Go-Goal學院《神機妙算》節目,對一季度尋寶游戲展開回顧,下載朝陽永續Go-Goal 4.0金融終端回看節目。

三個步驟尋找超預期

“從近期陸續公布的數據來看,經濟下滑的悲觀預期已經開始扭轉,經濟底或許已被探明,反應到股市首先修復估值,然后回到公司的業績上”,丁昊表示。對于找到這些基本面好的個股,他建議通過尋寶游戲,重點關注三個指標:

業績是否超預期、ROE是否連續增長,以及估值是否便宜。

舉個例子,中銀國際報告上調三一重工2019-2021年的利潤至104、120、134億元,對比一致預期凈利潤是大超預期的。

觀察參考ROE,嚴格來說并不符合連續增長,“但是連續多年保持20%以上的ROE,在全市場來說也是少見的”,丁昊進一步表示,觀察近十年的數據,ROE連續保持20%以上的,幾乎都成為了超級大牛股,如大家耳熟能詳的茅臺、格力等。

從估值來看,處于中高位置,它作為一個周期股,股價也已上漲了有一倍,后續再往上的空間值得商榷的。

尋寶總結

現在已經進入到了4月中旬,許多上市公司在陸續發布財報了。對比尋寶組合與中證500、滬深300的數據,長期以來尋寶組合明顯跑贏后二者,而且觀察走勢圖,在2019年以來,尋寶組合的收益斜率陡峭許多。

具體來看,到目前為止,2019年一季度共302只個股出現超預期線超級線索,其中排名前五大行業是醫藥生物、化工、機械設備、計算機以及電子。

比如電子行業中,首次提示日期是4月1日,提示后一個月漲幅已近20%。丁昊重點對這個公司展開分析:立訊精密2018年的凈利潤是27億,但是投入研發費用是25億,而且在研發員工也在快速增長,2017年是5000多個人,2018年已經達到了7000多人。

他認為,立訊精密有三個看點:

第一是5G;第二個看點是汽車互聯網,這一塊立訊現在已有利潤兌現;第三,以往它是一個深度綁定蘋果產業鏈的公司,現在要修正這個觀念,未來華為可能會成為5G產業的主導公司,而立訊已是華為十年的金牌供應商,與華為也是深度綁定。從財報中可以看出,立訊精密來自第一大客戶蘋果的收入已經在逐漸下降。

在節目中,丁昊還回答了一些網友的互動問題,如”就現在的操作,到底是選擇強者恒強的主線品種,還是選擇補漲品種?“,對此丁昊表示,要清楚強者恒強背后的邏輯是什么,要關注門檻和護城河。了解課程中的更多精彩內容,下載朝陽永續Go-Goal 4.0金融終端回節看節目。

33.2K

重要聲明:朝陽永續發布此文章(包括研報)目的在于傳播更多信息,不代表證實及贊同相關描述及觀點。朝陽永續的研報為基于公開資料研究完成,并不構成投資建議。文章內容僅供參考,不構成任何投資建議。投資者據此操作,風險自擔。凡注明作者為"朝陽永續"的作品(文字、圖片、圖表),未經朝陽永續授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與 021-68889706 聯系;經許可后轉載請務必注明出處,并添加朝陽永續(www.go-goal.com)鏈接,違者本司將依法追究責任。

熱點文章

    暫無數據!

聯系我們

二維碼掃描 掃一掃,更多驚喜
  • 400-1818-595
金多宝六肖中特八码二肖中特